El Barco Sushi

Capitaneado pelo uruguaio Andrés Amorin, que vive no Brasil há 9 anos, o restaurante El Barco caiu no gosto dos serranos desde a sua inauguração. Em poucos meses de funcionamento, o proprietário teve que dobrar o número de mesas disponíveis aos seus clientes devido ao sucesso que os pratos faziam. A ideia inicial era atender somente telentrega, mas os fregueses foram gostando tanto do ambiente, que não houve outra solução senão ampliar o espaço. Hoje, com 20 mesas, o local é sucesso na região. Para diversificar o cardápio, o chef cria os próprios pratos. Ele conta que procura todos os dias inspirações em sites especializados em sushi, comida tailandesa e da alta gastronomia, para trazer ao cliente novidades.

A ideia do menu é sempre estar atualizado com novos sabores, mas sem fugir do tradicional. Toda essa criatividade rendeu o Prêmio de Melhor Cozinha Oriental ao El Barco. Andrés afirma que o reconhecimento é a certeza de estar no caminho certo: “A sensação é de dever cumprido. Estamos recém no começo, mas no caminho certo. Minha gratidão aos clientes”, comemora. O local serve sequências, pratos e oferece Tele Entrega. A cada dia da semana uma promoção diferente é oferecida.